蕨(わらび) s-898A5885
昨日はワラビを摘んできました。
煮たてた湯に木灰を入れて蕨を入れ
あくぬきをして、一晩水に晒してあります。
今夜はワラビを食べます。
おしたし、味噌汁、メンマと煮る、てんぷら
どんな食べ方にしようかな、楽しみです。
ブログ
http://plaza.rakuten.co.jp/ookisora/
アルバム: 山野草、花、園芸、植物
タグ: エアラビ
お気に入り (8)
8人がお気に入りに入れています
コメント (4)
-
たくさん獲れて良かったですね!!
美味しそう^^2015年5月18日 20:27 手持ちのまっちゃん (21)
-
早蕨 美味しそうな
料理方は?2015年5月18日 20:36 裕2525 (106)
-
手持ちのまっちゃんさん
裕さん
こんにちは。
おひたし、味噌汁、煮物、てんぷら、で美味しくいただきました。
☆お気に入り有難うございます。2015年5月20日 10:48 青い鳥56 (16)
-
ドクロバニーさん
peaceさん
大分金太郎さん
みなみたっちさん
黒鯛ちゃんさん
白い雲さん
☆お気に入り有難うございます。2015年5月20日 10:49 青い鳥56 (16)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。