ヘルプ

イチゴ_4903

写真: イチゴ_4903

写真: 西洋桜草_9103 写真: ムスカリ_4907

ブログ;https://plaza.rakuten.co.jp/mae717da/diary/202403230001/

アルバム: 公開

お気に入り (14)

14人がお気に入りに入れています

コメント (4)

  • サムシング

    美味しそうな色になりました

    2024年3月24日 09:20 サムシング (14)

  • 如来

    苺は、花も実も大好きです!

    2024年3月24日 11:28 如来 (165)

  • noss

    お味も期待できそうですね(^p^)

    2024年3月25日 01:15 noss (3)

  • スーG

    イチゴの赤い部分は花托(カタク)と言って、雌蕊・雄蕊の根元部分が肥大化して食用されています。
    その表面にあるツブツブは種でその周りが実ですが退化してありません。

    2024年3月27日 14:05 スーG (21)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。