ヘルプ

スダチ

写真: スダチ

写真: ドウダンツツジの紅葉 写真: ザクロ(3) 赤い宝石

サンマ、焼き魚、サラダにかけても美味しいです^^

アルバム: 公開

お気に入り (33)

33人がお気に入りに入れています

コメント (13)

  • きょん2

    今夜のさんまに丁度いいわ(★^ω^)ニッコリ★

    2012年10月24日 15:57 きょん2 (68)

  • のゆゆ

    うん うん焼き魚にいいわ〜〜

    2012年10月24日 16:44 のゆゆ (5)

  • みっちゃん♪♪(カウントダウンで忙しく…)

    私も今晩 スダチかけたくなってきました^^
    美味しそうに撮影されているから…♪

    2012年10月24日 17:39 みっちゃん♪♪(カウントダウンで忙しく…) (28)

  • keneins

    酸っぱさ想像したかツバ飲んでしまいました〜ぁ(^^;)\

    2012年10月24日 18:06 keneins (9)

  • BAY!

    すっぱそう〜(>。<)

    2012年10月24日 19:50 BAY! (17)

  • ジン(多忙中)

    いい色〜。

    2012年10月24日 21:57 ジン(多忙中) (9)

  • きゆだん(マイペースに更新中)

    さんまにかけたい!
    美味しそう(^-^)

    2012年10月24日 21:59 きゆだん(マイペースに更新中) (12)

  • ふるふー

    みずみずしいですねー!

    2012年10月24日 22:09 ふるふー (13)

  • のぽちん(休眠中)

    ブツブツの肌が
    ブッラクマヨネーズの吉田さんの顔を思い浮かべてしまいました
    ヘ(-.-ヘ;)...

    2012年10月25日 06:00 のぽちん(休眠中) (60)

  • lilu

    採りたてで、とても新鮮そう〜
    我が家の冷蔵庫に保存中のものたちとは、随分違います…^^;

    2012年10月25日 08:55 lilu (24)

  • AK

    皆様、コメント、お気に入り、ありがとうございました_(._.)_


    きょんさん、

    のゆゆさん、

    みっちゃん、

    keneinsさん、

    くろごまさん、

    ジンさん、

    きゆだんさん、

    ふるふーさん、

    のぽちんさん、

    liluさん、


    このスダチは、長い間木になっていたのをもいだので、だんだん大きくなり、ミカンのような大きさなのです(笑)
    酸っぱみも少なくて、サンマ、焼き魚、洋風のお魚にも美味しいです。
    今日は、鮭のチーズ焼きにかけて食べたのですが、1/4個でもとってもジューシーで、残ったのは、サラダやあえ物にも絞ってかけました。
    小さなスダチは水分があまりなくて大きくなって食べるのがお勧めです♪
    何故か種がなかった(・・?)
    のぽちんさん、ブラックマヨネーズの吉田さんって知らないのです( ..)φメモメモ
    ケーシー高峰さんなら分かります(笑)

    2012年10月25日 21:31 AK (42)

  • howdy(写真整理中)

    良い色合いですね〜!

    ケーシー高峰さん。。知ってますよ〜(笑)

    2012年10月29日 14:24 howdy(写真整理中) (66)

  • AK

    howdyさん、嬉しいコメント、お気に入りありがとうございました<(_ _*)>
    ケーシー高峰さんのようですね(笑)

    2012年10月29日 21:00 AK (42)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。