スダチ
サンマ、焼き魚、サラダにかけても美味しいです^^
アルバム: わが家の花など 他
お気に入り (33)
33人がお気に入りに入れています
きょん2
のゆゆ
まーさ(
kene
風の花(
m377
銚子太郎
Akih
BAY!
まっきー
K.O
セブン
ふるふー
ジン(多
きゆだん
wind
Kuro
きりん
td
のぽちん
lilu
みちのく
ひまっこ
ibut
wata
howd
hero
Yosh
コメント (13)
-
今夜のさんまに丁度いいわ(★^ω^)ニッコリ★
2012年10月24日 15:57 きょん2 (68)
-
うん うん焼き魚にいいわ〜〜
2012年10月24日 16:44 のゆゆ (5)
-
私も今晩 スダチかけたくなってきました^^
美味しそうに撮影されているから…♪2012年10月24日 17:39 みっちゃん♪♪(カウントダウンで忙しく…) (28)
-
酸っぱさ想像したかツバ飲んでしまいました〜ぁ(^^;)\
2012年10月24日 18:06 keneins (9)
-
すっぱそう〜(>。<)
2012年10月24日 19:50 BAY! (17)
-
いい色〜。
2012年10月24日 21:57 ジン(多忙中) (9)
-
さんまにかけたい!
美味しそう(^-^)2012年10月24日 21:59 きゆだん(マイペースに更新中) (12)
-
みずみずしいですねー!
2012年10月24日 22:09 ふるふー (13)
-
ブツブツの肌が
ブッラクマヨネーズの吉田さんの顔を思い浮かべてしまいました
ヘ(-.-ヘ;)...2012年10月25日 06:00 のぽちん(休眠中) (60)
-
採りたてで、とても新鮮そう〜
我が家の冷蔵庫に保存中のものたちとは、随分違います…^^;2012年10月25日 08:55 lilu (24)
-
皆様、コメント、お気に入り、ありがとうございました_(._.)_
きょんさん、
のゆゆさん、
みっちゃん、
keneinsさん、
くろごまさん、
ジンさん、
きゆだんさん、
ふるふーさん、
のぽちんさん、
liluさん、
このスダチは、長い間木になっていたのをもいだので、だんだん大きくなり、ミカンのような大きさなのです(笑)
酸っぱみも少なくて、サンマ、焼き魚、洋風のお魚にも美味しいです。
今日は、鮭のチーズ焼きにかけて食べたのですが、1/4個でもとってもジューシーで、残ったのは、サラダやあえ物にも絞ってかけました。
小さなスダチは水分があまりなくて大きくなって食べるのがお勧めです♪
何故か種がなかった(・・?)
のぽちんさん、ブラックマヨネーズの吉田さんって知らないのです( ..)φメモメモ
ケーシー高峰さんなら分かります(笑)2012年10月25日 21:31 AK (42)
-
良い色合いですね〜!
ケーシー高峰さん。。知ってますよ〜(笑)2012年10月29日 14:24 howdy(写真整理中) (66)
-
howdyさん、嬉しいコメント、お気に入りありがとうございました<(_ _*)>
ケーシー高峰さんのようですね(笑)2012年10月29日 21:00 AK (42)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。